改革申報機制

By 08/09/2019 9 月 15th, 2019 政策倡議

鑑於香港現行對議員及官員的背景審查及資金來源申報機制並不完善,存在許多漏洞,令外部勢力人仕以及來歴不明的外國黑金滲透香港政界,意圖攪局,侵害香港國際金融中心地位。

由於現時政府並沒有很認真對待和執行官員申報機制,令回歸以來香港多名的官員都被指出有利益衝突之嫌。 其中比較有爭議的事件有: 前財政司司長梁錦松偷步買車事件,前政務司司長唐英年和律政司司長鄭若驊涉嫌僭建,前特首疑似收取UGL 花紅未有及時申報等事件。以上的醜聞均多次引起大眾輿論,屢次令特區政府的管治威信受到削弱。

有見及此,本聯盟認為有必要重新改革現有的議員及公職人員的申報機制,堅決抵抗外部勢力和黑金,更有效規管官員,引導過去紛亂不己的香港政界從回正軌,加強特區政府的施政效力。

保民聯提倡的改革方針如下:

1.     倡政府成立利益申報委員會,主動調查議員競選資金來源及背景

政府一直沒有對議員參選的資金作有效的追踪及調查,故一直有不少議員被質疑有收受商人黑金之嫌。而以往政府機關一貫不會主動追查,主要調查的工作都是靠傳媒和新聞記者揭露。 但由於香港的媒體多有政治立場,缺乏中立性及認受性.  因此保民聯認為政府應設立利益申報委員會,並將所有參選議員的資金來源公開,接受市民大眾的監察。

2.      利益申報委員會應主動要求公職人員申報利益,以免官員遺漏申報

鼓勵利益申報委員會對公職人員作深入調查,並對漏報利益或資產的官作及時的檢控,以免令公眾詬病,影響政府管治威信。

3.      嚴控高官及議員的背景,加強謊報資歷人士的罰則

出任高官及議員時提交的資歷必要為真確,絕不能有欺詐情況出現。本聯盟建議除了要加強對議員和官員的背景審查外,為了要有阻嚇性的作用,被發現報資歷 (如假學歷及假專業人仕資歷) 的刑罰應提升至涉用虛假文書罪的兩倍: 即監禁28年。

4.      嚴格把關高官及所有立法會議員及其家人的國籍,防止外部勢力滲透

所有副局長或以上的官員和立法會議員(直選和功能組別) 及其直係親屬,都必需要是愛港人仕,並確保沒有持有任何外國國籍,以免大眾疑慮政府受到外部勢力滲透。