智能抄牌系統

By 12/09/2019 9 月 16th, 2019 政策倡議

香港停泊車供不應求,違例泊車問題屢見不鮮。本聯盟建議政府可循興建橋底停車場之方案著手。有見政府為阻止天橋底露宿者露宿,不惜工本加裝三角型石錐。何不興建橋底停車場,一來可以善用土地,二來能解決泊車空間不足的問題。 同時,政府也可考慮在凌晨時間批准一些非主要幹道可隨意泊車。 此外,亦可參考台北市警方官方智能手機應用程式「北市警政」內的檢舉系統,市民可上傳即時照片檢舉相關違泊,檢舉者會獲得一定比例的獎金,以獎勵「奉公守法」「維持社會安定」的熱心市民。而智能手機程式公開招標,透過創新及科技基金之平台公開招攬相關資訊科技初創團隊,以政府帶頭發展創科管理產業。

車位供不應求,違泊屢見不鮮

香港的汽車數目逐年增長,由2007年約56.5萬輛,增至2017年1月底74.2萬輛。然而現今泊車位的幅度增長卻追不上車輛數目,原因在於每輛車每天來回不同目的地,所需要的泊車位亦需預留多於一個。

根據政府資料,車位數目由2007年的68.6萬個,增至2017年約74.5萬個,僅僅多於汽車數目0.4%。如以地區分布計算,鬧市停車位的短缺更見明顯。香港的泊車位由2007年平均一輛車佔1.48個泊車位,下跌至2016年的一輛車位1.13個泊車位。如果泊車位和車輛數目保持相約增幅,那麼車輛的數目將會超過泊車位數目,導致違例泊車的問題隨處可見,阻塞交通。鑑於此問題甚至會影響道路安全,本聯盟認為政府有迫切需要去解決泊車位短缺的問題。

興建橋底停車場

香港地少人多,寸金尺土,每一寸土地應物盡其用。雖然香港有1300多條行車天橋和700多條行人天橋,但大部分的橋底空間卻未被善用,例如青荃橋近青衣海濱的橋底就有約2100平方米的閒置土地。根據《香港規劃標準與準則》,私家車泊車位所訂標準為5米長、2.5米闊,假若把青荃橋近青衣海濱的橋底改建為停車場,估計可即時增加168個車位。興建橋底停車場除了能増加泊位外,政府庫房亦能因此受惠,以每月租金$2500計算,青荃橋近青衣海濱的橋底停車場(168個車位)便能令政府庫房每月進帳約40萬。假若政府善用全港1300多條行車天橋底,本聯盟認為此舉將會為社會發展和對政府庫房大有裨益。

設立智能抄牌系統

除了增加私家車泊位外,本聯盟亦建議政府加強執法,打擊違例泊車問題。台灣政府在打擊違例泊車方面頗有成效,例如在2015年,高雄市博愛路的違規停車取締案一時間增長十倍,本聯盟認為香港亦能從中借鏡。台北市政府為増加執法效率,決定以金錢誘因吸引市民幫助打擊違例泊車。在台灣,一般的違例罰款金額為台幣1200元至6000元,而檢舉成功者能獲得實收罰款的30%,即一件至少有台幣360元獎金。甚或一些職業檢舉達人的年薪可達百萬,可見以金錢誘因吸引市民幫助打擊交通違例的成效十分高。為便利市民檢舉交通違規,台北市政府亦在警察官方智能手機應用程式「北市警政」中附設檢舉系統,市民只需填上簡單資料和上存相片便能作出檢舉。

假若香港政府參考台北市政府,開發相關應用程式,便能提高市民的檢舉效率。除此之外,香港政府開發相關應用程式,並為此作公開招標,能向外界展示香港政府願意投放資源在資訊科技方面,更能起「帶頭」作用,亦令外界明白政府重視資訊科技發展,並因此更放心跟隨政府的腳步,加大資訊科技的投資力度。

台北市政府的智能抄牌系統手機應用程式界面