簡介

保障民生建設聯盟於二零一九年初籌組,「一心保民,世代同行」為我們之願景。「保民」者,出自《孟子梁惠王上》,意謂使百姓生活安定而努力。聯盟致力保障民生經濟,擺脫「敵我矛盾」的對立思維,讓老中青三代攜手同行,促進社會和諧、繁榮及穩定。

理念

有見及近年社會矛盾日趨嚴峻,現時內耗不斷、議會失效,故本聯盟將堅持走務實路線、以人民為中心的理論思想,落實「只談民生經濟、不談政治」的基本原則。我們的目標是在「泛民」及「建制」以外,為香港市民提供更符合大眾利益選擇。我們以年青建設力量,竭盡所能為香港市民服務,着重處理民生經濟議題,融入國家發展大局,使之與內地同發展、共享繁榮。

此外,本聯盟主張貫徹落實「一國兩制」主義方針,依據基本法規定堅定維護「港人治港」、「高度自治」,堅守香港核心價值。香港應保持現行制度,為國家提供制度的對沖優勢,使香港在國家開放、改革中都可作出具體且有力的貢獻。本聯盟的使命是監察政府施政,以公平公正的方針落實利民政策,持續提高施政水平及效益。

黨徽

  • 「保障民生建設聯盟」以保障民生為重中之中。
  • 黨徽中的「A」 為雙手相對而成,象徵我們聯盟用自己雙手緊緊保護我們的社區民生。
  • 「A」 的頂端則突破現在的發展瓶頸,建設未來。